
BAHAN:
• 500 gram kentang ukuran sedang
• 2 sendok makan minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang ha!us
• 200 g daging ayam, potong kasar
• 150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan kecap asin
• 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
• 1 sendok teh garam
Cara Masak Jamur Kentang Saus Tiram:
- Langkah awal kita cuci bersih kentang lalu dipotong-potong dan rendam dalam air dingin.
- Lalu kita tumis bawang putih hingga harum dan masukkan daging ayam lalu aduk hingga kaku.
- Langkah berikutnya tambahkan jamur serta kentang dan bumbu lalu kita aduk hingga rata dan angkat.
- Langkah akhir tinggal taruh di pinggan panas dan panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak
- Kemudian angkat lalu taburi kucai cincang. Sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment