Thursday, June 12, 2014

Bahan-bahan Jamur Kentang Saus Tiram

BAHAN:

• 500 gram kentang ukuran sedang
• 2 sendok makan minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang ha!us
• 200 g daging ayam, potong kasar
• 150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan kecap asin
• 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
• 1 sendok teh garam



Cara Masak Jamur Kentang Saus Tiram:

  • Langkah awal kita cuci bersih kentang lalu dipotong-potong dan rendam dalam air dingin.
  • Lalu kita tumis bawang putih hingga harum dan masukkan daging ayam lalu aduk hingga kaku.
  • Langkah berikutnya tambahkan jamur serta kentang dan bumbu lalu kita aduk hingga rata dan angkat.
  • Langkah akhir tinggal taruh di pinggan panas dan panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak
  • Kemudian angkat lalu taburi kucai cincang. Sajikan panas.

0 comments:

Post a Comment